Welcome澳洲幸运20为梦而年轻!

当前位置:昕薇网 > 社会百态 > 社会热点

大闸蟹买了份保险怎么回事:背后真相透露着什么呢?

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 大闸蟹买了份保险

  大闸蟹买了份保险怎么回事?近日,大闸蟹集中上市时间临近,江苏苏州推出的“大闸蟹气温指数保险”引发关注。蟹农为自家养殖的螃蟹投保后,只要出现连续3天以上最高气温超过37.5℃,即可获得保险赔偿。

大闸蟹买了份保险

  大闸蟹买了份保险?据悉,这其实是针对高温天气推出的“大闸蟹气温指数保险”,蟹农为自家养殖的螃蟹投保以后,若是出现连续3天以上最高温度达37.5摄氏度的话,就会获得相应的培养。这样来看的话,给大闸蟹买了份保险,对于蟹农来说也是一份保障。

大闸蟹买了份保险怎么回事:背后真相透露着什么呢?

  据了解,“气象指数保险”近些年来在北京、上海、广州等多地都有在试行,这与统农业保险灾后勘验定损再赔偿不同,气象指数保险的赔偿取决于气象指数是否达到预定触发水平,如果达到理赔触发值,投保人即可获赔。现在,蟹季将近,今年江苏省苏州市常熟地区不少蟹农为自家养殖的大闸蟹买了份“气温指数保险”

大闸蟹买了份保险怎么回事:背后真相透露着什么呢?

  蟹农周先生已经连续3年购买了某保险公司的“气温指数保险”。他在常熟市沙家浜草荡村承租了300亩地,开发成蟹塘养蟹。按照每亩自费60元的价格,今年他花费了1万8千元投保。“2017年夏季高温天多,一共获赔了8万多元。

  据悉,去年没有得到赔偿,今年还没出现连续3天的高温。”周先生说,长时间的高温天气会导致水温升高,水草容易死,水质就会变差,影响大闸蟹存活率。此外,水温高也会使蟹蜕壳时间延迟,减缓成长。

大闸蟹买了份保险怎么回事:背后真相透露着什么呢?

  周先生还透露,自己所认识的蟹农中,就有两百多人给自家的螃蟹买了份保险,另外,气温指数来自当地气象局公开可以查到,而当地政府也会会投保的农民有补贴,总的而言,还是很不错的,惠民。据悉,气象指数保险已在国内多地推行,涉及种植业、畜牧业、渔业等多个农业领域。

大闸蟹吃法步骤

  9-10月份是大闸蟹长得最肥美的时候,吃起来口感最好。但是大闸蟹应该怎么吃?应该有很多小伙伴不知道吃大闸蟹的正确步骤。下面一起来了解一下怎么吃大闸蟹。

  大闸蟹怎么吃 如何吃大闸蟹的步骤

  吃大闸蟹的第一步:用剪刀从大闸蟹腿根关节下一点的位置,剪掉大闸蟹的八条腿和两个蟹钳,剪下之后,用蟹脚尖段顶出上一节蟹腿肉吃掉或者也可以将蟹腿放着最后吃。

  吃大闸蟹的第二步:轻轻拉着大闸蟹肚脐那一小块盖,顺势揭开蟹盖;先吃这一部分的蟹肉,吃的时候注意要把蟹胃挑出来,再吃掉蟹胃附近的蟹黄。

大闸蟹买了份保险怎么回事:背后真相透露着什么呢?

  吃大闸蟹的第三步:蟹盖吃完后就轮到蟹身,把之前留下的蟹腿关节给去掉,蟹身部分去掉蟹腮,剪去蟹嘴,去掉蟹肠和性寒的蟹心,取出蟹黄吃掉。

  吃大闸蟹的第四步:澳洲幸运20把蟹身蘸醋,把蟹身里的蟹黄蟹膏吃掉;接着把蟹身掰成两半,从侧面咬开蟹肉吃掉即可。

  吃大闸蟹的第五步:蟹钳,把他分成三段,前两段直接把蟹壳直接剪开,用勺舀出肉。最后的那只钳子,吃起来是有技巧的,就是剪开两边,然后用手往相反的方向掰两只钳脚,钳壳就完整地分开了。

  大闸蟹这5个部位不能吃,千万要注意!

  1、大闸蟹蟹腮不能吃:蟹腮是大闸蟹的主要呼吸器官,里面存在着很多脏东西,蟹腮长的像眉毛一样属于条状而且还是白色,千万别把它当做肉一起吃了。

大闸蟹买了份保险怎么回事:背后真相透露着什么呢?

  2、大闸蟹蟹肠不能吃:大闸蟹的蟹肠一般分布在蟹黄和蟹肉之间,中间有一根黑色的东西就是蟹肠,里面都是排泄物,是不能吃的。

大闸蟹买了份保险怎么回事:背后真相透露着什么呢?

  3、大闸蟹蟹胃不能吃:大闸蟹蟹胃在揭开蟹盖的时候,蟹黄里有一个长的似三角形的东西就是蟹胃,这里面也是蟹的排泄物,有很多脏东西,不能吃。

大闸蟹买了份保险怎么回事:背后真相透露着什么呢?

  4、大闸蟹蟹心不能吃:打开大闸蟹蟹壳后可以看到一层黑色东西,蟹心就在黑色东西上面,是一个六角形的白色片装,是最寒的东西一般情况不要去吃,会对胃有伤害。

大闸蟹买了份保险怎么回事:背后真相透露着什么呢?

  5、大闸蟹腿上的毛不能吃:有的大闸蟹腿上会长有毛,但是澳洲幸运20不小心会吃进嘴里面,这个是千万不能吃的,因为含有很多细菌。

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
上一篇:小欢喜刘静原型是什么样 小欢喜刘静原型和黄磊什么关系
下一篇:玩水拍到诡异人影:诡异的画面真相究竟怎么回事
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛选(大闸蟹) 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright © 2014-2015 nnxinjie.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系澳洲幸运20,澳洲幸运20将会积极配合删除!
备案号: 公安备案号:41010502003915 网站地图