Welcome澳洲幸运20为梦而年轻!

当前位置:昕薇网 > 社会百态 > 社会热点

自然卷入学开证明什么情况:详情始末及真相结果

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 

  新生入学规定说,学生不允许烫发,那头发自然卷的学生怎么办?老师要求开具“自然卷”证明。下面澳洲幸运20要说的这件事就与学生的形象有关,不过这里面还牵扯到“形式主义”,听起来简直可笑至极!具体怎么回事一起往下看。

自然卷入学开证明什么情况

  今年中考,小雯考上厦门工商旅游学校,随录取通知书一并寄到的行为规范要求中提到,“男女生不准染发、不准烫发”,否则,“需整改后再注册”。

自然卷入学开证明什么情况:详情始末及真相结果

  老师说,校规不允许学生烫发,可以去医院开具自然卷发质证明,或者开学前把头发拉直。但小雯的头发天生有弧度,发尾像波浪一样卷曲。不久前小雯去学校报到时,就因一头卷发很是困扰。

  据小雯的爸爸了解到,他带女儿前往中医院,向皮肤科导诊台的护士咨询,了解到中医院没有相关的发质检测项目。学校对学生仪容仪表的严格要求,澳洲幸运20是非常理解和支持的。但即使小雯拉直了头发,新长出的头发还会是自然卷,他担心频繁拉直头发影响孩子的健康,又不知去哪里做发质检测,一时陷入两难。

自然卷入学开证明始末及结果

  据悉,8月21日,厦门。有位女生小雯最近遇到一件麻烦事,小雯今年18岁,马上开学就算是大学生了。可是这开学之路她走的不太顺畅。前几天,小雯独自一人去厦门工商旅游学校报名,结果接待她的老师盯着她打量一番后,有点不高兴的指着她的头发说:“你这像什么样子?学校不准烫发的,赶紧回去弄回来。”小雯当时就懵掉了。

自然卷入学开证明什么情况:详情始末及真相结果

  原来,小雯这一头卷发并不是她有意去烫的,而是天生的自来卷。当小雯将自己是自然卷的发质告诉老师时,老师满脸的不相信。老师告诉小雯,要想到这所学校来上学,现在就要听他的,要么赶紧去理发店把头发“拉直”,要么去医院开张证明,证明她是卷发 发质。小雯十分沮丧地回到家里,将这件事告诉家人。

  小雯爸妈想了半天,觉得“拉直”不是长久之计,总不能隔几天就去拉直头发吧,这样多伤身体呀。于是,小雯在父母的陪伴下来到一家三甲医院开证明,结果医生得知他们的来意以后,也懵掉了,因为医院压根就没有关于这类的检测项目,这个证明怎么开的出来吗?小雯一听着急的快要哭出来了。

  父母见小雯哭的伤心,既心疼又无奈。医生见状给指了一个方向,让他们去找“美容美发化妆品协会”,说不定可以开到证明,最终,小雯在几个专家的“你摸我看”下,花了几百块钱,拿到一张美发协会颁发的证明,证明小雯属于天然自然卷发质,并盖章认证情况属实。小雯的上学之路至此才算刚刚入学。

自然卷入学开证明什么情况:详情始末及真相结果

  不过她的遭遇曝光以后,该学校的“形式主义”作风,引发不少网友的不满,8月20日下午,涉事学校学生处主任表示,自然卷发属于正常的生理现象,只要家长向老师说清楚,或者提供孩子小时候的照片进行佐证,学校会理解的。学校当时并没有“要求学生开具发质证明”这一特别规定,可能是部分老师在传达校方要求时产生了误会。

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
上一篇:吴京教胡歌打太极什么情况 吴京教胡歌打太极始末详情曝光
下一篇:抖音芒种是谁唱的 芒种歌词是什么意思
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛选(美容) 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright © 2014-2015 nnxinjie.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系澳洲幸运20,澳洲幸运20将会积极配合删除!
备案号: 公安备案号:41010502003915 网站地图