Welcome澳洲幸运20为梦而年轻!

当前位置:昕薇网 > 健康常识 > 健康养生

血压低怎么办:低血压吃什么食物好

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 血压低怎么办

  低血压对于身体健康的影响很大,所以在出现这种情况的时候,就要及时的治疗。下面关于血压低怎么办?低血压吃什么食物好的相关介绍,一起来了解下吧。

血压低怎么办

  血压偏低的时候,一般临床上最常见的是生理性的低血压,也见于一些病理性的低血压。

  对于生理性低血压,平时要注意适当的保暖,避免受凉。另外促进血液循环,比如做一些体育锻炼健身操、有氧的体操、慢跑、游泳、爬山,增强新陈代谢,增强血管弹性,保持血压的稳定不至于降低。

血压低怎么办:低血压吃什么食物好

  另外饮食要均衡,不要挑食,而且在站立位或者是起床时,不要马上快速地做这些动作,尽量缓慢。另外对于原因明确的低血压,比如有甲状腺功能低下以及重度的营养不良等,这个时候可以补充甲状腺激素。对于缺铁性贫血,可以适当的补充铁剂、维生素C等。

  另外还可以适当的服用一些中成药,比如西洋参含片、冬虫夏草胶囊、补中益气颗粒等。

低血压吃什么食物好

  低血压的患者在饮食方面可以荤素结合,如果你已经有低血压了就不要再禁荤腥了,毕竟身体健康比什么好身材都重要,适当多吃动物脑、肝、蛋黄、奶油、鱼子等高胆固醇食物,这些都能帮你很好地改善低血压,另外建议低血压的人适当吃一些咸的食物,因为食盐可以使血压上升。

  有不少人低血压的情况都是由于缺血造成的,因此可以多吃一些可以造血的食物,比如富含蛋白质、铜、铁元素的食物,这类食物有肝类、鱼类、奶类、蛋类、豆类以及含铁多的蔬菜水果等。桂圆、莲子、大枣、桑椹等食物能够帮你增强体质,也是治疗低血压的好帮手。

血压低怎么办:低血压吃什么食物好

  1、适当增加营养,合理搭配饮食。血压低头昏的患者首先的做的就是多补充一些营养,多摄入充足的营养食物。平时多煮一些汤来喝,并且可以适当加入桂圆、大枣、阿胶等补品,它们具有养心益血之功效。此外,可以适量增加盐分,多喝水等。

  2、应对贫血症状。出现血压低头昏的人也会引起贫血,因此可以通过应对贫血来让血压低得到有效的治疗。一般情况下,可以通过多摄入蛋白质、铁、铜、维生素等食物,利于造血补血。除此之外,还可以多吃如猪肝、鸡蛋、动物血、水果等缓解贫血的症状。

  3、减少摄入有降压效应的食物。通常情况下,摄入具有降血压效果的食物也会造成血压低头昏的情况。诸如赤小豆、冬瓜、苦瓜、海带、洋葱、芹菜等食物应该少吃为宜。少吃些生冷的食物。

  4、血压低头昏患者的饮食应与高血压患者相反。高钠、高胆固醇的食物对于血压低的患者是非常适合的。猪肉、骨头、动物肝脏、鸡蛋等胆固醇高的食物可多摄入。但对于高胆固醇的食物摄入也要注意适当。

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
上一篇:遇见幸福甄开放扮演者是谁 遇见幸福甄开放是谁演的
下一篇:中暑症状大盘点 中暑是感冒了吗有什么区别?
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛选(低血压) 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright © 2014-2015 nnxinjie.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系澳洲幸运20,澳洲幸运20将会积极配合删除!
备案号: 公安备案号:41010502003915 网站地图