Welcome澳洲幸运20为梦而年轻!

当前位置:昕薇网 > 健康常识 > 健康养生

人的正常体温是多少:关于人体体温的详细解读

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 人的正常体温是多少

  人的正常体温是多少?其实,澳洲幸运20人体体温会依据天气状况以及气温变化而发生改变。体温是保证人体新陈代谢和生命活动正常进行的必要条件,人的体温是恒定的,不是一个具体的温度点,而是一个温度范围。那么,人的正常体温是多少呢?下面相关介绍详解。

人的正常体温是多少

  正常平均体温37摄氏度,来自1868年乌德利希对2500名成年人腋下温度平均值。美国马里兰州医学院麦克维克检测148人的口腔温度平均值为36.8摄氏度,测定结果表明:个体之间正常体温变动范围可达2.7摄氏度,每个人一天内不同时间体温可相差0.6摄氏度,正常人早晨6时体温最低,下午4时最高。体温38摄氏度以下一般认为是低热,38摄氏度以上认为是高热。

人的正常体温是多少:关于人体体温的详细解读

  正常体温的标准是根据多数人的数值,并非为个体的绝对数值。

  正常范围:测量时间

  口温:35.5℃—37.4℃ 3-5分钟

  腋温 35.0℃—37.0℃ 5-10分钟

  肛温 36.2℃—37.9℃ 3-5分钟

  耳温 35.7℃—37.9℃ 1-15秒

  额温 35.0℃—37.0℃ 1-15秒

  人体的温度在正常生理情况下是相对恒定的,但体温可随昼夜、性别、女姓月经周期、年龄、环境温度、精神和体力活动状况等条件而发生一定幅度的变化。

人的正常体温是多少:关于人体体温的详细解读

  1、正常人在24小时内体温略有波动,一般相差不超过1℃。早晨体度略低,下午略高。

  2、女的平均体温高于男的约0.3℃。

  3、女姓月经周期对体温的影响。成年有排卵的女子体温水平随着月经周期发生波动,排卵后的体温比排卵前的体温稍高。测定基础体温(早晨醒来,未起床测口腔温)发现,月经前体温较高,月经来潮的同时,体温约下降0.2-0.3℃,到排卵时体温又降低0.2℃,此后突然升高。临床上,可通过连续定时测定成年女子基础体温,以检验有无排卵及排卵日期。女性体温的周期性升降,与血中孕激素及其代谢产物水平高低有关。

  4、年龄、环境温度对体温的影响。婴幼儿的体温调节中枢尚未发育完善,老年人代谢活动减弱,体温较青壮年为低,对外界环境温度变化的代偿能力下降,不能耐受外界环境激烈变化的刺激。因此,婴幼儿的体温夏季的比成人稍高达1℃;老年人在冬季时体温又比青壮年有低至1℃。

  5、运动、进食后的体温比安静时稍高。肌肉活动可使产热量明显增高,导致体温上升。精神紧张和情绪激动也可使体温升高,有的在某种紧张情况下,体温可升高至2℃。

  另外,每个人都有基础体温。一旦正常体温出现异常,那么就会引起病变。很多人对于感冒可能不以为然,但是对于发烧,很多人都会格外重视。

  一般以口腔、直肠和腋窝的体温为代表,其中直肠体温最接近深部体温。

  1、口腔舌下温度:为37℃(范围36.3——7.2℃)。

  2、直肠温度:为37.5℃(比口腔温度高(0.3—0.5℃)。

  3、腋下温度:为36.5℃(范围36.0℃—37.0℃)。

  正常人体温一般为36-37摄氏度,正常体温在不同个体之间略有差异,且常受机体内、外因素的影响稍有波动。在24小时内下午体温较早晨稍高,剧烈运动、进餐后体温也略有升高,但一般波动范围不超过1℃。

人的正常体温是多少:关于人体体温的详细解读

  儿童正常体温在肛门处为36.5℃—37.5℃之间;儿童在口腔处为36.2℃—37.3℃之间;儿童在腋窝处为35.9℃—37.2℃之间。

  孕妇一般体温要稍高一点,腋窝处大约37度半到38度就是正常的。

  人体测量体温的方法:

  1、口测法:先用75%酒精消毒体温表,放在舌下,紧闭口唇,放置5分钟后拿出来读数,正常值为36.3—37.2℃。

  2、腋测法:此法不易发生交叉感染,是测量体温最常用的方法。擦干腋窝汗液,将体温表的水银端放于腑窝顶部,用上臂半体温表夹紧,嘱病人不能乱动,10分钟后读数,正常值为36—37℃。

  3、肛测法:多用于昏迷病人或小儿。病人仰卧位,将肛表头部用油类润滑后,慢慢插入肛门,深达肛表的1/2为止,放置3分钟后读数,正常值为36.5—37.7℃。

  注意:在测量体温的时候,三种测量方法的正常值切记不要记混。

人的正常体温是多少:关于人体体温的详细解读

  人体体温升高的影响

  1、内脏机能活跃:体温较高,能让体内消化酵素,以及让对内脏有益的其它酵素更有活力。可预防便秘、胃胀气、尿频等症状。

  2、提高免疫力:高体温能提升抵抗外来病毒、细菌的白血球功能,增强免疫力,改善体质。

  3、提高基础代谢率:基础代谢高的人,就算不运动,消耗的热量也比基础代谢低的人要多,较高的体温能提高身体的基础代谢率。

  4、血液循环良好:体温高时,血管会变得较为柔软,血液能顺利地输送至全身各处。

  5、调整自律神经功能及激素水平的平衡:不受外在环境的影响,身体始终能够保持平均温度的人,自律神经及激素分泌自然也能相应地保持平衡,且能发挥正常机能。

为什么人体温度保持在摄氏37度

  科学家们发现:澳洲幸运20的体温保持在摄氏37度时是完美平衡。一方面它“够热”足以防止真菌感染,另一方面也不那么热,这样澳洲幸运20不需要像恐龙那样吃个不停以维持新陈代谢。一直以来,学者们都很好奇为什么高等哺乳动物的体温相比其它生物高那么多。

  最可能的原因就是防止真菌感染。体温每升高1℃,被感染的概率降低6%。所以澳洲幸运20需要更高的体温以保证健康。问题多高才合适呢?

人的正常体温是多少:关于人体体温的详细解读

  研究人员建立了一个数学模型,分析对抗真菌和保持体温前提30-40之间的“最经济”体温。答案是36.7℃,这接近于澳洲幸运20的正常体温。

  37只是体温概略的数字,因为身体各部位的温度会略有差别。澳洲幸运20皮肤的温度通常比体内的温度大约低3到4℃,口腔和肛门的温度也不相同,后者的温度一般比前者高1℃。

  此外,由于活动所产生的器官的新陈代谢与血液流动的变化,也会使体温有所改变。澳洲幸运20发现,肝脏的温度在38℃上下,是人体最热的器官。另外在一天当中,体温还是会稍有变化的,下午的时候会缓慢上升到最高点,一般会比在夜间最低的温度高出将近1度,所以37℃仅是人体全天体温的平均值。

  结语:每个人一旦体温出现异常,就会导致身体各种机能出现紊乱,甚至会引起各种免疫系统疾病。所以如果澳洲幸运20发现自己的体温不对,就要及时去医院治疗。或者及时的吃一些能够退烧的药物!

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
上一篇:小欢喜宋倩和乔卫东复婚了吗 小欢喜宋倩和乔卫东结局
下一篇:福布斯中国名人榜公布 第一名果然是他
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛选(体温) 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright © 2014-2015 nnxinjie.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系澳洲幸运20,澳洲幸运20将会积极配合删除!
备案号: 公安备案号:41010502003915 网站地图