Welcome澳洲幸运20为梦而年轻!

当前位置:昕薇网 > 娱乐明星 > 明星

演员夏萍去世 金像奖影帝林家栋为其准备葬礼

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 演员夏萍去世

  香港资深演员夏萍于今年8月5日安详离世,终年82岁。她原名卢少萍,参演过多部影视剧,如《岁月神偷》《偷偷爱你》等片,及诸多TVB电视剧,如《济公》等。她最为内地观众熟知的形象是在周星驰电影《九品芝麻官》里饰演包婆婆。

演员夏萍去世 金像奖影帝林家栋为其准备葬礼

  夏萍好友梁健平向媒体确认了夏萍姐的死讯。据悉,丧礼由夏萍的干儿子林家栋负责,定于8月19日晚设灵,8月20日早上出殡。

演员夏萍去世 金像奖影帝林家栋为其准备葬礼

  夏萍生于1937年,于1955年投考了电影公司成为演员,1970年加入邵氏电影拍片13年,1982年加入TVB。因与外国明星柯德莉·夏萍(内地译名为奥黛丽·赫本)同名,她的名字常被香港演艺圈拿来戏谑。加入电视圈后,演出人母甚至祖母级角色,横跨演艺圈60年,是圈中出名的金牌绿叶老戏骨。

演员夏萍去世 金像奖影帝林家栋为其准备葬礼

  截止到目前为止,据不完全统计她出演已演出过百部电视剧,在电影方面亦是有着不俗的成就,有着百余部电影,虽然每一部电影都是配角,但其精彩的演绎让人佩服。最为现在观众熟知的当属“九品芝麻官”中饰演周星驰的“母亲”。

演员夏萍去世 金像奖影帝林家栋为其准备葬礼

  另外在早期的无线剧集“刑事侦缉档案”系列中,她饰演的“梁荣忠伯娘”一角深受网友的喜爱和赞扬,“烈火雄心”中的朱金妹一角也是备受人们的赞誉。“古惑仔”中靓坤的妈妈、“人皮灯笼”中的四婆等等。

演员夏萍去世 金像奖影帝林家栋为其准备葬礼

  夏萍与首任丈夫育有一对子女,后来鲜有联络,近年因身体问题淡出电视圈。她于2015年时,曾被发现在家中跌倒,逾十小时后,才有人发现事件送往医院。担心独居再出事,她便搬往老人院,接受照料。

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
上一篇:中国人造肉将上市怎么回事:什么是人造肉及特点
下一篇:猴子喝完水拧龙头什么情况:猴子节约用水意识你反思了吗
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛选(夏萍) 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright © 2014-2015 nnxinjie.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系澳洲幸运20,澳洲幸运20将会积极配合删除!
备案号: 公安备案号:41010502003915 网站地图