Welcome澳洲幸运20为梦而年轻!

当前位置:昕薇网 > 社会百态 > 社会热点

日本欢度睡魔节什么情况:睡魔节什么样子及特点

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 日本欢度睡魔节

  日本北部青森县青森市,日本“睡魔节”活动开启,睡魔节的特点是日本武士形状的灯笼巡游。据悉,睡魔节于8月2日到7日在位于日本主岛本州北端的青森市举行。下面关于日本欢度睡魔节什么样子及特点的详情介绍,感兴趣的朋友快来了解下吧。

日本欢度睡魔节什么情况

  日本“睡魔节”活动开启,睡魔节的特点是日本武士形状的灯笼巡游。灯笼是木头或竹子结构,外面糊上纸。纸上的图案——大多数武士是历史上著名的将领或歌舞伎中尽人皆知的人物。

日本欢度睡魔节什么情况:睡魔节什么样子及特点

  一些人物有着似乎正在注视着你的眼睛!有的人物甚至是孩子们画的。在黄昏时分,灯笼被点亮;当黑夜来临时,灯笼成为一道引人入胜的景象。

日本欢度睡魔节什么情况:睡魔节什么样子及特点

  25个高5米、宽9米的大尼布塔与汉内托(尼布塔舞者)一起行进,伴随着鼓声、竹笛声跳舞吟唱。在为期6天的节日期间,吸引着超过200万人游客。

日本欢度睡魔节什么情况:睡魔节什么样子及特点

关于日本睡魔节介绍

  日本睡魔节的起源,传说是源于征夷大将军坂上田村麻吕在征讨虾夷的时候为了引诱敌人分心,在战场上使用了了大灯笼、大太鼓、笛子等等的道具的事件。

  在现代,能工巧匠运用复杂的技巧做出了各种各样的睡魔灯笼。

日本欢度睡魔节什么情况:睡魔节什么样子及特点

  睡魔节的特点是日本武士形状的灯笼巡游。灯笼是木头或竹子结构,外面糊上纸。纸上的图案--大多数武士是历史上著名的将领或歌舞伎中尽人皆知的人物。一些人物有着似乎正在注视着你的眼睛!有的人物甚至是孩子们画的。

  在黄昏时分,灯笼被点亮;当黑夜来临时,灯笼成为一道引人入胜的景象。灯笼的大小各异,从最小的那种孩子们可以用手拉着走的灯笼,到最大可达8米高、15米宽的尺寸都有。这些灯笼被安在彩车上,由4到50个人拉着到处走。

日本欢度睡魔节什么情况:睡魔节什么样子及特点

  每个彩车周围有好几百名男女舞者,叫做“跳人” 。他们在长笛和大鼓的伴奏下,高唱着“啦塞啦”,在城镇中到处巡游。所有人,包括孩子都可以从当地的商店中租一套服装,加入到有趣的跳人队伍中来。

  睡魔节一般有20个左右的彩车。大约在晚上6点半时,他们开始沿着一条2.5公里长的路线巡游,到9点左右结束。睡魔节的高潮是在8月5日和6日,那时彩车的数量最多。在最后一天--8月7日,彩车巡游从下午就开始。晚上,评选出的三个最好的彩车将被推到海边,放到船上,在青森港四周巡游。

日本欢度睡魔节什么情况:睡魔节什么样子及特点

  据说,这个节日是为了在秋天收获季节到来之时唤醒沉睡的灵魂。在日本东北地区的许多地方有各种各样的睡魔节,然而,青森的睡魔节是最有名的。许多睡魔节彩车被送到国外展出,这个节日因而成为日本最为出名的节日之一。

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
上一篇:猫好养吗 女生养猫的好处和坏处
下一篇:女生卷腹怎么做:找对方法一星期让你亮出马甲线!
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛选(日本) 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright © 2014-2015 nnxinjie.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系澳洲幸运20,澳洲幸运20将会积极配合删除!
备案号: 公安备案号:41010502003915 网站地图